camilan breaded siap goreng
Serba seafood, ini breaded siap masak yang enak buat camilan mager di rumah

Serba seafood, ini breaded siap masak yang enak buat camilan mager di rumah

6 October 2021

Kalau lagi mager, masak dan menyiapkan makanan saja rasanya berat banget. Inginnya langsung makan, tapi bosen kalau makan yang itu-itu aja. Kadang pingin gorengan atau camilan yang enak, tapi nggak perlu ribet bikinnya. Punya stok makanan frozen memang sering jadi solusi tepat untuk jalan keluar dikala mager melanda. Tapi frozen food-nya tentu tak boleh sembarangan. Harus yang bergizi dan lezat.

Spring roll

Camilan bergizi yang terbuat dari cacahan seafood. Luarnya dibungkus dengan kulit pastry yang renyah dan lembut sehingga tetap kriuk saat dimakan. Hanya perlu disimpan dalam keadaan beku di freezer hingga siap goreng dalam minyak panas, spring roll cocok jadi camilan andalan sambil bersantai di rumah.

spring roll prima star camilan siap goreng

Foto: Kitchen of Indonesia

Shrimp pastry

Udang utuh yang dibalut dengan kulit pastry juga cocok jadi pilihan untuk ngemil sambil ngeteh atau ngopi cantik di rumah. Bikin home cafe di rumah, jadi lebih mudah dan tak ribet. Apalagi shrimp pastry Prima Star ini frozen food yang  bisa disimpan dalam waktu lama di dalam freezer.

shrimp pastry prima star

Foto: Kitchen of Indonesia

Seafood samosa

Kalau Indonesia punya martabak sebagai salah satu jajanan gorengan khas, Arab punya Samosa. Nah pasti akan semakin lezat kalau samosa tersebut isiannya seafood. Semakin lezat, samosa juga semakin bergizi. Anak-anak sampai orang tua pasti suka banget sama camilan yang satu ini.

seafood samosa prima star siap goreng

Foto: Kitchen of Indonesia

Baca juga: Kenalan sama odeng dan cara praktis menikmatinya

Butterfly shrimp

Udang utuh yang dibelah 2 sehingga bentunya seperti kupu-kupu, karena itu camilan ini biasanya disebut butterfly shrimp. Garing, renyah, lezat dan bergizi. Manfaat udang sebagai sumber protein bisa didapatkan dari camilan Prima Star ini. Bisa didapatkan di supermarket-supermarket terdekat, butterfly shrimp dan aneka camilan frozen lainnya bisa juga didapatkan secara online di Official Store Kitchen of Indonesia.

Foto: Kitchen of Indonesia

Torpedo shrimp

Meski camilan, tapi karena bahannya terbuat dari udang utuh, tak jarang torpedo shrimp juga dijadikan lauk atau pendamping makan nasi. Gurihnya udang, nasi hangat dan cocolan sambel bisa bikin nafsu makan meningkat dan tak bisa berhenti makan. Yakin ketagihan deh!

torpedo shrimp prima star

Foto: Kitchen of Indonesia

Selalu dapatkan info, tips, dan berbagai resep masakan di Kitchen Of Indonesia.
Follow us on:
Instagram: KitchenOfIndonesia
Facebook: Kitchen Of Indonesia
Youtube: Kitchen Of Indonesia